Freitag, 25. Dezember 2015

Sauerkraut selbst in glaesern einkochen

Du eine Übersicht über alle bisherigen DIY-Beiträge. Sauerkraut im Glas schmeckt super lecker. Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: 1. Es sollte so viel sein, dass aller Kohl bedeckt ist und keine Kohlstücke oben am Glasrand kleben oder aufschwimmen. Die Klammern müssen bis zum Verbrauch am Deckel bleiben, da hier kein Unterdruck den Glasdeckel „ansaugt“, wie sonst beim Einkochen !

Und was soll ich sagen, es funktioniert! Ich habe noch ein bisschen Wacholder, Nelke und Lorbeer ins Glas geworfen und Apfelscheiben dazwischen gelegt. Erst ist ein wenig Saft ausgetreten, aber . Hallole ans Forum, Ich habe selbst Filderkraut gehobelt und in einem grossen Gärtopf eingelegt. Ihr braucht dafür kein aufwendiges und teures Zubehör und auch die Zutaten, also der Kohl, wird . Kümmel, Wacholder, geraspelte Möhre oder Apfel usw.


Küchenwaage (möglichst digital zum genauen Salz wiegen) . Die Gummiringe mit einem ebenfalls reinigen und auf die Gläser legen, die Deckel auflegen und luftdicht mit den Klammern verschliessen.

Für Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Der Sauerstoff wird durch die Gärgase verbraucht und in den Gläsern entsteht nun ein Vakuum. Salz mit 2ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen und in die Wasserrinne des Tontopfes geben. Anschließend genießen oder in Gläsern einkochen. Erfahren Sie wie man den Klassiker im Glas herstellt.


Ein Rezept von Radio Tirol-Diätologin Angelika Kirchmaier. Schon die See- fahrer assen von diesem durch. Milchsäuregärung haltbar ge- machten Kraut, obwohl sie von. Vitaminen nicht viel wussten.


Dieses Kraut kann zur Wonne . Diy RezepteTolle Rezepte Glas Polnische RezepteBasische Rezepte Einkochen HerbstMarmeladeKonserven. Der milchsauer eingelegte Weißkohl schmeckt . Beim so genannten Einkochen oder Einwecken wird das Einkochgut in ein sauberes Glas gefüllt und unter Ausschluss von Luft in einem geschlossenen Topf erhitzt. Vorratskammer füllen Weißkraut selbst in Gläser einmachen. Der Vorteil ist, dass man den Salzgehalt selbst steuern kann und es nicht zu sauer ist.


Wenn man Kohl selbst fermentiert, holt man das Maximun heraus.

In der Regel ( abhängig vom Rezept) sollte man das Kraut durch Gewürze verfeinern. Daraufhin lassen Sie es ein paar Tage bei Zimmertemperatur stehen und stellen daraufhin das Eingelegte in den . Da ich mir ganz schwer vorstellen konnte, wie viel Weißkohl man benötigt, habe ich einfach mal mit zwei Kohlköpfen angefangen (ca. 3-kg). Beim hobeln merkte ich recht schnell, dass die Menge jedenfalls noch nicht reicht für meinen . Regelmäßig kontrollieren.


Das Kraut nun einige Wochen gären lassen. Einfach kürzer fermentieren lassen, ein bisschen mehr Salz verwenden und – wenn verfügbar – ein gerbstoffhaltiges Blatt mit ins Glas hineingeben. Glasbierkrug - ging ganz gut.


Falles Du keinen Gärtopf mit Wasserrand hast kannst Du das Kraut auch in Gläser mit fest schließenden Twist-Off-Deckel einmachen.

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