Donnerstag, 30. März 2017

Gläser einkochen im backofen

Statt auf dem Herd kann man auch im Backofen einkochen. Obst bei 1bis 1Grad einkochen , Gemüse bei 1bis 2Grad. Zur Vorbereitung gehört . Gläser – möglichst gleich grosse – darauf stellen.


Bohnen im Backofen einkochen - mach ich das so.

Man muss dann halt ein bisschen mehr kontrollieren zwischendurch. Variante1: im Einkochtopf oder Einkochautomaten. Die verschlossenen Gläser werden in den Topf gestellt und können dabei . Noch ein Tipp: Das Wasser sollte immer eine ähnliche Temperatur haben wie der Glasinhalt – wenn ich also heiße Suppe einkochen will, nehme ich heißes Wasser, bei kalten Früchten kaltes.


Saftpfanne mit Gläsern in den kalten Ofen und diesen auf . Wenn man etwas unsicher ist und die schöne Eigenkreation länger halten soll, dann kann man das Ganze auch im Backofen einkochen. Alternativ: eine einfache Einmachhilfe verwenden. Also wir machen schon viele leckere Sachen in Einmachgläsern ein.

Mir ist es allerdings zu umständlich, hier mit . Für diese altbewährte Einweckmethode benötigen Sie Weckgläser mit Glasdeckel , passenden Gummiringen und Metallbügeln sowie eine große Fettpfanne. Nun können sie ihn ausschalten belassen sie aber die Gläser im Ofen für ca . Füllen Sie die Fettpfanne mit heißem Wasser, hängen Sie sie auf die unterste Schiene Ihres Ofens und stellen Sie die Einmachgläser hinein. Den Ofen heizen Sie auf 175°C vor.


Sobald Bläschen in den Gläsern aufsteigen, schalten Sie die Temperatur auf 150°C zurück. Ab jetzt kochen Sie sie für . Heute ist einmachen im Backofen voll im Trend und wer Lust hat, sollte es unbedingt einmal ausprobieren und eigene Lieblingsrezepte entwickeln. Hier kommt unser Rezept. Die Gläser und Deckel werden vor dem . Die Brühe habe ich heiss in Twist-Off Gläser (frisch aus der Spülmaschine, die Deckel ausgekocht) gefüllt und verschlossen.


Sie wurden nicht randvoll gefüllt, ca. Platz habe ich gelassen. Alle Gläser wurden in die Fettpfanne im Backofen gestellt (unterste Schiene).


Wenn die Gläser kalt sin kaltes . Die Hitze eliminiert dabei einerseits . Wenn Sie im Backofen einkochen : Backofen auf 1Grad vorheizen, hohe Fettpfanne mit Handtuch auslegen, anderthalb Finger breit Wasser hinzugeben.

Sobald Gläschen im Glas aufsteigen, beginnt die Einkochzeit. Bei Obst dauert das Minuten, . Grundsätzlich sollen in einem Backofen nur Gläser mit gleicher Höhe, gleichem Umfang und gleichem Einkochgut sterilisiert werden. Das Einkochgut waschen und vorbereiten.


Obst oder Gemüse laut Rezept mit allen Zutaten anmachen und in die Gläser füllen. Backblech mit höherem Rand mit Wasser befüllen und auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Danach sollten die Gläser aber noch eine gute halbe Stunde im ausgeschalteten Ofen stehen bleiben. Anschließend werden sie wie beim Topf auch zum Abkühlen herausgenommen und später beschriftet.


Nicht jede Konservierungsart ist für jede Frucht geeignet. Sie backen lieber statt zu kochen? Was ein Topf kann, kann der Backofen schon lange!


Erst danach füllen Sie die Ingredienzen in die Gläser. Schritt: Als nächstes befüllen Sie die .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.

Beliebte Posts