Montag, 15. Juni 2015

Belgische waffeln mit hefe

Europas größter Kochcommunity. Das dauert ein bisschen, aber das Warten lohnt sich. Dafür muss der Hefeteig schön flüssig sein, damit er sich auch prima in den Mulden verteilen kann. Ja, so verlangt es das belgische Waffelgesetz.


Wir haben für euch DAS Rezept. Milch erwärmen und dann langsam die Hefe auflösen. Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig.


Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Warme Hefemilch hinzugeben und Zutaten erneut gründlich verrühren. Im Anschluss die warme Butter in . Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept . Diese erkennt man an ihrer rechteckigen Form mit tiefen, eckigen „Löchern“. Für diese typische Spezialität wird luftiger Hefeteig einem speziellen Waffeleisen gebacken. Papa Maus hingegen ist seinem Leitspruch: „Das ist keine Haupt- sondern nur eine Nachspeise“ treu.


Zum Glück kommen alle Kinder bisher nach mir. Das Rezept ist perfekt für nass-kalte Wintertage. Mit dem passenden Rezept sind sie schnell gebacken und auch gut für jede Party.


Ob mit Puderzucker oder Früchten oder einfach pur. Wichtig zur Zubereitung, um wirklich einen professionellen Effekt zu erzielen, ist die Tatsache, dass du das Waffeleisen vorher gut . Die Schaufenster stehen voll mit diesen süßen Dingern und man kann wirklich nur schwer an ihnen vorbeigehen, ohne eine davon zu . Und die möchte ich heute schmackhaft machen :) Die Hefe in einem kleinen Schälchen mit etwas lauwarmer Milch auflösen und Minuten gehen lassen. Mehl, Trockenhefe , Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch lauwarm erwärmen und dazugeben. Mit den Eiern und dem Mark einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren.


Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Belgisches Waffeleisen vorheizen und . Eier, die Hefe -Milch-Wassermischung und die Butter zur Mehlmischung geben. Waffeln kann so gesehen niemand widerstehen. Zubereitung: – Butter in einen Kochtopf geben und bei niedriger Temperatur schmelzen.


Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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