Freitag, 18. November 2016

Lütticher waffeln

Diese dicken Waffeln mit tiefem Muster werden mit unterschiedlichen Zutaten serviert. Europas bester Rezepteseite. Aber die Belgier können überall Waffeln backen – nicht nur in Brüssel. Aber worin unterscheiden die sich eigentlich? Heute ist wieder Waffelsonntag!


Ein Waffeleisen sollte meiner Meinung nach in keinem Haushalt fehlen.

Nicht nur , dass man damit sehr schnell eine leckere Süßspeise, ein Dessert oder auch spontan Gebäck für die Kaffeetafel zubereiten kann, auch herzhafte Snacks sind damit in Nullkommanix gemacht. Eine herzhafte Waffel mit einem . Da ich zur Zeit wieder eine kleine Flaute habe, also nicht so in der Küche werkeln kann, wie ich das gerne würde, nutze ich gleich mal die Gelegenheit, ein weiteres Rezept, das völlig unverdientermaßen schon ewig in der Warteschleife auf seinen großen Auftritt . Lütticher Waffeln oder auch Gaufres de Liège genannt schmecken wunderbar lecker und sehr karamellig. Unser einfaches Rezept bringt euch das Original direkt nach Hause! Waffeln sind immer lecker: zum Kaffee, als Snack, beim Frühstück oder Picknick.


Ein Ratgeber für die bekannten Spezialitäten. Weiter zu 3Die Waffel - Außen kross, innen herrlich weich und saftig, so wie ich meine Waffeln am liebsten esse. Laut Krups sorgt die leicht geneigte Backform für eine optimale Backverteilung.

Betrachtet man die Waffelqualität, unterschreibe ich das sofort. Kein Rührteig, sondern ein Hefeteig. Und dann in diesem Fall: die fruchtige Limetten-Blaubeer-Sauce. Die belgische Küche ist ja eigentlich eher für spitzenmäßige Pommes bekannt, aber es gibt noch mehr Leckereien, die man sich in Belgien nicht entgehen lassen sollte. Zum Beispiel die berühmten belgischen Waffeln.


Es handelt sich dabei um einen sehr groben Hagelzucker, der dafür sorgt, dass der Zucker einerseits karamellisiert, andererseits aber noch Biss hat. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.


Mehl, g Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Von der Herdplatte nehmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. Der für das Karamellisieren der . Das Mehl mit dem Sandzucker gut vermischen.


Den Teig Minuten ruhen lassen und . Auf die Frage, wo man denn die besten finde, wird man Ihnen selbstverständlich antworten: „In Lüttich! Denn hier schmecken sie nicht nur göttlich – sie sind außerdem echt und. Naschen muss erlaubt sein und es geht auch in gesund und ohne Reue.


Bei Waffeln ist das immer so ein Thema, da diese eine ziemliche Kalorienbombe sind. Sehr lecker und gelingen 1.

Jeder Verzicht bringt dich in eine. Einfach auftauen lassen und bei Raumtemperatur servieren oder warm anbieten.

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