Pizza backen mit oder ohne Backpapier ? Ging mir genauso, daher musste ein Trick her: Ab sofort lege ich nämlich ein Stück Backpapier zwischen Schaufel und Teig. Pizzastein und der Trick mit dem Backpapier - arne-grillt. Als Anfänger können sie auch ein bisschen Backpapier zwischen Schaufel und Pizzateig legen. Entfernen sie aber beim .
Damit das funktioniert, empfiehlt es sich, die Schaufel vorher mit etwas Mehl zu bestäuben. Stein in Backofen, Temperatur auf 230ï¿œ. Nach Erreichen der der Temperatur noch 20min weiter heizen. Manchmal unterscheidet sich die Backdauer auch ein bisschen, je nachdem wie dick der benutzte . Hallo ihr beiden, Ein kleiner Tipp von mir bzw.
Mit der Schaufel lässt er sich nun gut auf den Stein legen. Aber ganz wichtig nach ca. Die teilt man dann halt einfach unter .
In meinen Backkursen, über den Blog oder per E-Mail erreichen mich immer wieder Fragen zu Backpapier und seiner Hitzebeständigkeit. Ich verwende das Papier, um Teiglinge ohne viel Aufwand gut auf den Backstein zu transportieren und auch wieder von Backstein herunterziehen zu können. Jedes zusätzliche Öffnen des Deckels sorgt für massiven Temperaturverfall.
Variante mit dem runden . Und ob Backpapier 3Grad aushält, weiß ich auch nicht. Nimm besser einen Pizza-Holzschieber, den sollte man bei einem Pizza-Stein sowieso haben. Der Schamottstein ist ja für direkte Hitze gebaut und die wird ihm demnach auch nicht Schaden. Richtig einfeuern und nach ca.
Sie werden auch NICHT gewässert (sind ja keine Römertöpfe ;) ). Das ist mein erster Beitrag, ich lese einigen Wochen still im Forum mit. Sobald der Stein heiß genug ist mache ich ein wenig Mehl auf den Stein. Als Tipp kann ich noch zwei . Nehmen Sie vom Teig eine Menge von ca. Arbeitsfläche kurz durch, . Wie aus dem Steinofen schmeckt die .
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