Mittwoch, 18. Februar 2015

Brüsseler waffeln mit hefe

Europas größter Kochcommunity. Brüsseler Waffeln - nur echt mit luftigem Hefeteig. Ja, so verlangt es das belgische Waffelgesetz. Wir haben für euch DAS Rezept. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, anschließend etwas abkühlen lassen.


Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark in einen zweiten Topf geben und erwärmen (sie sollte handwarm sein) . Belgische Waffeln Rezept: Feine Hefeteig - Waffeln mit Hagelzucker, Zimtsahne und heißer Schokolade - Eins von 7. Die dicken Waffeln mit dem tiefen Rautenmuster werden aus Hefeteig zubereitet. Das dauert ein bisschen, aber das Warten lohnt sich. Waffeln aus Hefeteig mit Sauerkirschen und Schlagsahne.


Ich habe auch ein Rezept für belgische Waffeln mit Hefeteig in den Formen ausprobiert. Dafür muss der Hefeteig schön flüssig sein, damit er sich auch prima in den Mulden verteilen kann. Milch erwärmen und dann langsam die Hefe auflösen. Mehl, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Warme Hefemilch hinzugeben und Zutaten erneut gründlich verrühren.


Im Anschluss die warme Butter in . In einem weiteren Topf Milch lauwarm erhitzen und Hefe zerbröckelt darin auflösen. Alle Zutaten außer dem Hagelzucker zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Hagelzucker unter den Teig . Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept . Die Form ist aber nicht das Einzige was unsere Nachbarn beim Waffeln backen anders machen. Quadratisch und fluffig: Unser Rezept für klassische belgische Waffeln mit Hefe.


Zuerst die Butter schmelzen, damit sie abkühlen kann. Nun das Wasser mit den Eiern schön schaumig rühren. Das Rezept ist perfekt für nass-kalte Wintertage.


Diese erkennt man an ihrer rechteckigen Form mit tiefen, eckigen „Löchern“. Variante zu den klassischen Beligischen Waffeln. Den Hefeansatz mit dem Mehl, dem Ei, der restlichen Milch, dem Vanillemark und dem zerlassenen Fett vermischen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort Minuten gehen lassen. Wenn man durch Brüssel spaziert, dann kommt man definitiv nicht an dieser leckeren Spezialität vorbei, denn überall durftet es nur so nach frischgebackenen Waffeln.


Die Schaufenster stehen voll mit diesen süßen Dingern und man kann wirklich nur schwer an ihnen vorbeigehen, ohne eine davon zu . Diese werden statt mit Backpulver mit Hefe hergestellt und sind sehr fettarm. Waffeleisen aufheizen und portionsweise backen. Außerdem kann man sie gut im Vorraus backen, da sie nicht klitschig werden. In das Rezept für diese Waffeln gehört Hefe ! Waffelteig ist hier bei uns üblicherweise eher dünnflüssig, enthält Backpulver und ergibt weiche Waffeln.


Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig.

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