Donnerstag, 30. November 2017

Sauerkraut einmachen im steintopf

Deutschlands bester Rezepteseite. Sauerkraut ist in der Winterzeit ein guter Vitaminspender. In diesem Video zeige ich wie ich Weißkohl. Kraut einhobeln wie früher. Am besten nehmen Sie einen Steintopf , möglich ist auch ein Holzfass oder ein Tongefäss, welchen Sie akribisch säubern und schrubben . Aber auch ein Gärbehälter und ausreichend.


Wenn die Gurken und der Sud im Steintopf sin den Wasserrand mit Wasser füllen und Deckel in die Wasserrinne setzen. Als Gärgefäß nutzen wir einen Gärtopf mit Wasserrinne. Für erste Ver und kleine Mengen kann auch jedes andere Gefäß, etwa ein offener Steintopf oder ein . Und weitere köstliche Rezepte für jeden Geschmack, die immer gelingen. Vom Kohl 2-äußere große Blätter abnehmen. Den Kohlkopf halbieren oder vierteln.


Den Tontopf oder das Glas mit einem großen Kohlblatt auslegen. Jetzt im Herbst wird landauf landab Chabis gehobelt – als Vorrat für die kalte Jahreszeit. Auf einem Hof in der Ostschweiz haben wir mitgehobelt.


Das einzige was es braucht ist ein wenig Gedul denn das Fermentieren des Weißkohls braucht Zeit. Hat man einmal verstanden wie es funktioniert, dann . Nach dem Entfernen der äußeren Blätter muss der Weißkohl fein gehobelt werden. Jetzt wird er in einem Steintopf abwechselnd mit Salz geschichtet. Einmal mit und einmal ohne Gärtopf - aber immer mit nur zwei Zutaten! Der milchsauer eingelegte Weißkohl schmeckt besonders gut zu.


Gefäß: Zum Einlegen verwendet man einen hohen Steintopf. Dieser muss innen glasiert sein und darf keine Beschädigung aufweisen. Als Gewürze sind Kümmel, trockene Dillsamen und . Salz ,Kümmel und Senfkörner bereitstellen. Ein gut gewaschener Steintopf mit einer . Zum Ansetzen werden Weißkohlköpfe fein geraspelt und sehr dicht, lagenweise in einem Steintopf oder Faß aus Holz oder. Lassen Sie den Topf nun ca.


Wochen in einem nicht zu kalten Raum stehen. Hier ist eine Beschreibung mit Bildern zum Nachmachen: Zutaten.

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