Dann gieße ich kochendes Wasser an, aber nur ca 2ml. Germknödel bei Dampf zubereiten - Überdruck bei. Hefeklöße im Wasserbad garen?
Besser dabei nicht in den Topf gucken, sonst fallen sie evtl. Deutschlands größter Kochcommunity. Alternativ zum Sieb und Tuch kann hier auch ein Zusammenlegbarer Dämpfeinsatz benutzt werden.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die fertige Portion evtl. Ein sauberes Küchentuch obenaufl legen, mit Mehl bestäuben und die Klöße darauf platzieren.
Einen Testkloß mit der Gabel aufreißen, um zu schauen, ob gar. Ansonsten nochmal einige Minuten . Dinger schwimmen dann oben. Außerdem läßt man sie nicht kochen.
Wenn du sie kochst hast du Kloßbrei. Einen breiten Topf zu zwei Dritteln mit kochendem Wasser füllen.
Ein Tuch über die Topföffnung spannen und an den Henkeln festbinden. Sobald das Salzwasser kocht werden die Knödel eingelegt, der Topf mit dem Deckel verschlossen und bei mäßiger Temperatur für etwa Minuten siedend köcheln lassen - dann die Knödeln im Topf . Alternativ kannst Du auch etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln auf ein sauberes Geschirrtuch legen, das Geschirrtuch über den Topf hängen, so dass es nicht ins Wasser hängt und dann den Deckel drauf - dann dämpfen sie und können nicht reinbrennen, werden aber außenrum . Der Deckel darf in dieser Zeit nicht abgenommenwerden. Den Deckel schräg auflegen. Nach dem erneuten Aufkochen nur mehr ziehen lassen. Nach Minuten die Knödel mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig umdrehen und weitere Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel aus . Sie können entweder im zumeist gesalzenen Wasserbad gekocht oder unter Dampf gegart werden. Der Hefeteig besteht dabei im Wesentlichen aus Mehl, Hefe und Wasser. Etwas Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Oder ein Dämpfsieb in den Topf stellen und darauf dann das Tuch legen.
Ich glaube die besten Klöße gibt es in Österreich oder täusche ich mich da? Aber zumindest ist für morgen das Mittagessen gesichert denn wir bekommen Kinderbesuch und die haben sich Klöße gewünscht. In einem größeren Topf etwa Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel mit der flachen Seite nach unten einlegen.
Zugedeckt und bei schwacher Hitze, nicht wallend ca.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.