Mittwoch, 14. März 2018

Fleischermesser schleifen

So schleifen wir Fleischmesser, denn nur ein scharfes Messer macht Spaß. Fleischermesser zum fachgerechten Zerlegen von Fleisch. Nur ein wirklich scharfes Messer schneidet effizient, sicher und gut. Regelmäßiges Nachschleifen und Polieren garantieren scharfe Klingen für den täglichen Einsatz.


Ob Maschinenschliff, Wetzstahl, Schleifstein oder Handschärfgerät. Hier ein paar Tipps: Die Messerklinge sollte regelmäßig mit dem .

Das eigentliche Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen-Vollautomaten, die eine gleich bleibende Qualität gewährleisten. Das anschließende Polieren sorgt für eine gleichmäßige feine Oberfläche und der Rücken wird entgratet. Nach dem Schleifvorgang erfolgt das Anbringen des . Stumpfe Messer sind eine Plage. Wir haben deshalb den Selbstversuch gewagt und sind tatsächlich um einige Erkenntnisse reicher. Das Schärfen von Messern ist eigentlich ein einfacher Vorgang, wenn man einmal verstanden hat, worauf es dabei ankommt.


Eine knappe Anleitung zum Messerschärfen die alles Wichtige anreisst, aber nicht zu sehr in die Tiefe geht, habe ich in dem Bereich für Eilige zusammengestellt. Damit das so bleibt, müssen die Messer regelmäßig nachgeschärft werden. Wir bieten ein umfangreiches Schleifservice von Messern für den Privatgebrauch, Gastronomie und Gewerbe !

Ein präziser Nassschliff auf langsam laufendem Sandstein sorgt für lange Standzeiten und schont das Material. Für die peferkte Schärfe wird die Schneide. Gut erkennbar ist dieser Schliff beim Schneiden. Denn da wird das Schnittgut leicht von der Klinge abgeleitet. Außerdem bleibt die Schneide lange scharf.


Denn diese Schliffart bringt eine hohe Anfangsschärfe mit sich. Beim Kochen in der Küche ist vor allem eines entscheidend und das ist ein scharfes Messer. Mit einem stumpfen Messer lässt es sich nicht nur unschön arbeiten, sondern es kann auch gefährlich sein. Mit der steifen und gebogenen Klinge kann das Ausbeinmesser gut entlang des Knochens geführt werden. Geeignet für das Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder G eflügel.


Wer in der Küche ordentlich arbeiten will, braucht scharfe Messer. Doch die Klingen nutzen sich mit jedem Schnitt ab und müssen deswegen stets scharf gehalten werden. Wie Sie Messer am besten schärfen , zeigt FOCUS Online in diesem Video. Durch einen speziellen Tiefkühlvorgang von –70° C erhalten die Klingen nochmals einen letzten Kick an Elastizität. Das Schleifen der Klinge erfolgt mit speziellen CNC-gesteuerten Schleifmaschinen, somit wird eine gleichbleibende Spitzenqualität gewährleistet.


Der endgültige Feinschliff, Pliesten genannt, sorgt für eine . QUALITÄTS-LAMELLENSCHEIBEN.

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